elaev_i_a (elaev_i_a) wrote in anarxiya4ever,
elaev_i_a
elaev_i_a
anarxiya4ever

Вновь о событиях вокруг Украины

         Радио «Свобода» утверждает о необъективном освещении властями России событий, относящихся к международному конфликту вокруг Украины. Дает свое видение событий, как в Украине, так и в России. Далеко не со всем можно согласиться. В частности, в трансляции от 2 марта давался даже психологический портрет некого «российского обывателя». По нему выходит, что Россия аграрная страна, где в селах сохранился социалистический уклад жизни и соответственно Советское мышление. Поэтому де и к событиям в Украине подходят своеобразно.
        Это далеко от истины. В Мордовии, к примеру, так вовсе после социализма установился феодализм. Соответственно не подходит и психологический портрет некого «социалистического обывателя».
        Тем не менее, с рядом инициатив, которые транслировались по Радио «Свобода», следует согласиться. В частности, с инициативами замораживания счетов, выявления недвижимости и бизнеса Российских сенаторов.
        Это правильное дело, и надо его всячески поддерживать и расширить список.
        Если говорить о Российских сенаторах, то нужно учесть, что они фактически назначаются властями субъектов федерации, от которых зависимы и исполняют их волю. Следовательно, правильнее будет замораживать зарубежные счета и выявить недвижимость и бизнес не только Российских сенаторов, но и руководителей субъектов федерации.
        С учетом Российской действительности, когда недвижимость, счета, бизнес чиновник переводит на членов своей семьи расширить инициативу и распространить на членов их семей.
        К примеру, в Российском сенате от Мордовии заседают два члена Совета Федерации. Без решения бывшего главы региона, ныне губернатора Самарской области Меркушкина, направить их туда было невозможно (такое средневековье в Мордовии). Это значит, с губернатора Меркушкина и надо спросить. Тем более, что его младший сын Меркушкин Алексей Николаевич - заместитель правительства Мордовии. Распространить инициативу на семью губернатора Меркушкина.
         Правовое обоснование инициативы – Российское чиновники не вправе иметь счета и недвижимость за границей, тем более не вправе заниматься бизнесом ни сами ни через посредников. Это означает, что при совершении таких действий Российский чиновник нарушил закон - «отмывает откаты».
         К вопросу о выявлении недвижимости Российских чиновников за границей. Вот наглядный пример – Ларнака, Кипр, улица, проезд, тупик Оккулар 12, недвижимость площадью 207,4 кв.м.
         Оспаривать наличие двойных стандартов в России бессмысленно. К примеру, мне  под любыми предлогами  препятствуют в проведении антикоррупционных митингов протеста, тогда как выступления в защиту коррупционного режима Януковича согласовываются незамедлительно.
         Кстати, несмотря на мои обращения, коррумпированное Российское правительство за информацию о заграничной недвижимости чиновника не зацепилось, как говориться – «рыбак рыбака видит издалека».

Последователь учения
Юриста В.И. Ленина
Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments