elaev_i_a (elaev_i_a) wrote in anarxiya4ever,
elaev_i_a
elaev_i_a
anarxiya4ever

На пути к новому СССР!

       В период пребывания в Москве 14 мая 2012 года состоялась встреча с  уважаемым Адгёзал Мамедовым, являющимся Председателем общества Азербаджан – Южная Корея, писателем - исследователем, врачом  - психоаналитиком. На память о встрече Адгёзал Мамедов подарил мне одну из своих книг с дарственной надписью и с просьбой изложить свое мнение о его работе.
В связи с этим, после тщательного изучения этой работы  уважаемого Адгёзал Мамедова излагаю свое мнение.
       Безусловно, книга уважаемого Адгёзал Мамедова «На пути к консолидации» заслуживает внимания всех, кто интересуется политикой. Несмотря на то, что книга представляет собой серьезный труд, в которой достаточно объективно изложены психологические портреты политических лидеров, в то же время нельзя полностью согласиться с выводами автора. 
       В частности, автор разделяет политиков на два типа: политика - идеолога и политика – организатора (стр. 10 абз. 2-3). К мощным идеологам в частности относит В.И.Ленина, Троцкого, Бухарина, Линкольна, Рузвельта, де Голля, которые совершили гигантский прорыв в понимании политики, выдвижении новых идей. 
       Вместе с тем нельзя согласиться, что автор ставит на одну степень гениального В.И.Ленина, и тех, кто на несколько порядков ниже его, то есть Троцкого и Бухарина. 
       Также нельзя полностью согласиться и с выводами, что В.И.Ленин являлся лишь мощнейшим идеологом. После прихода во власть именно В.И.Ленин занимался организаторской работой и являлся одним из самых виднейших  политиков - организаторов  своего времени. Именно итогом деятельности политика - организатора В.И.Ленина и явилось создание самого мощного государства в мире - Союза Советских Социалистических Республик, в состав которого входила и Азербайджанская ССР. Следовательно, пример В.И.Ленина опровергает доводы работы, что политиков может быть только два типа, а именно политик - идеолог и политик – организатор. Совершенно очевидно, что В.И.Ленин являлся как политиком – идеологом так и политиком – организатором одновременно.
       Из самого названия книги видно, что автор ставит вопрос о союзном государстве. Однако, в одну и ту же реку дважды не войти. Поэтому, как бы мы не стремились, но поворота истории не будет, и возврата к бывшему СССР нет. В наших силах лишь создание нового СССР. 
       Завершаю тем, что книга Председателя общества Азербаджан – Южная Корея, писателя - исследователя, врача -  психоаналитика уважаемого Адгёзал Мамедова «На пути к консолидации» в очередной раз неопровержимо подтверждает – мы идем по пути к новому СССР!

            Последователь учения
            Юриста В.И. Ленина
            Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments